Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde des Reitsports,

in den letzten Wochen gab es viele Diskussionen in Sachen Herpes. Dies hat natürlich auch bei uns dazu geführt sich mit dem Thema, insbesondere hinsichtlich unseres Januarturniers, auseinanderzusetzen.

Um unser Januarturnier vom 03.01.2020 – 05.01.2020 so gut und so sicher wie möglich durchführen zu können steht der Vorstand des Reit- und Fahrvereins Vreden in ständigem Austausch mit den örtlichen Tierärzten und dem Kreisveterinäramt.

Auf Grundlage der daraus resultierenden Meinungsbildung und dem Merkblatt „Hygienemaßnahmen bei Turnieren“ ( herausgegeben durch die Deutsche Reiterliche Vereinigung E.V) , haben wir ein entsprechendes Schutzkonzept erarbeitet.

Im weiteren zählen wir einige der geplanten Maßnahmen auf:

• An den Eingängen werden Matten ausgelegt die mit Desinfektionsmittel getränkt sind
  • An neuralgischen Punkten werden Handdesinfektionsständer aufgestellt
  • Der Zugang zur Stallgasse ist Besuchern nicht gestattet
  • Besucher dürfen den Zuschauerbereich nur über die Besuchereingänge betreten

Hinweise an die Teilnehmer:

• Das Abfegen der Pferdeanhänger und LKW ist nicht gestattet
  • Der direkte Kontakt zwischen den Pferden sollte nach Möglichkeit vermieden werden

Wir appellieren an alle Besucher und Teilnehmer sich so hygienebewusst wie möglich zu verhalten, um alle Pferde zu schützen und

freuen uns auf euren Besuch bei unserem

JANUARTURNIER vom 03.01.2020 – 05.01.2020

Der Vorstand des Reit- und Fahrvereins Vreden